佛性SEO

独处,亦清欢

QQ
读者常问:“为什么我能让很多人喜欢和我一起玩,但还是不开心?”
在生活中,许多人试图让自己变得合群和受欢迎,但往往忽视了最重要的事情:如何与自己和睦相处。
我非常钦佩的一位演员,高山都,是一个沉迷于孤独的人。
39岁时,她还是单身。有一次,她早上录制了一段自己的生活片段,并将其发布在视频网站上。突然,点击量激增,网民们称之为“魔鬼般的禁欲”。
这是她度过上午的方式:
上午7点:
准时起床。走到窗前,打开窗帘,向温暖的阳光道早安。
7点15分:
开始锻炼,穿上运动服,跑步,在脑海中规划一天。
9:15:
准备早餐。她注意均衡的营养。她煮糙米,准备尽可能多的菜。
10:10:
晨读。以知识为伴,她会根据自己的心情选择不同的书籍阅读,也会认真记下阅读笔记。
每次见到高山,我都会分享她的生活。我不仅觉得这很有趣,而且很欣赏她独处时的悠闲和自由。
与自己相处融洽的人总能找到生活的真正幸福。

孤独是生活的宁静之美
叔本华说:“只有当一个人孤独的时候,他才能完全成为自己。”
独处是最昂贵的自由,因为只有独处的人才能拥有自己。
独处的最大好处之一是,你不必处理最无意义的人际关系,不必处理他人的情绪,也不必刻意判断他人的想法。
一百多年前,哲学家梭罗手持斧头,远离人群,在瓦尔登湖畔建造了一座小屋,独自隐居了两年。
他曾写道:“我愿意走自己的路,而不是在市场上画画和大摇大摆。我宁愿站着或坐着冥想。”
后来,有人问他:“你一个人住在那里一定很孤独。你想认识一些人,尤其是在下雪的日子里。”
梭罗回答说:
“为什么我感到孤独?到目前为止,我还没有找到一个如此善良的伴侣独自一人。当我独自一人时,我就是我自己。”
一个好的灵魂,即使没有人理解它,也能从内心深处得到满足,因为他知道自己真正想要的是什么。
孤独是对生活的回归,它使生活变得豁达、冷漠和富有营养。

独处是最大的乐趣
美学家姜迅曾说过:
“孤独会让你惊慌失措,但孤独是充实的。孤独是生命的开始。”
这似乎是一种远离人群的生活方式。也许有些人会认为这是孤独的,会失去很多乐趣。
但在当今时代,真正的奢侈品是掌握开关,关掉喧闹的世界。
明月,明朝那些东西的作者,喜欢独处。
他上大学时,经常在教室里自学到晚上十一点。他发现在回宿舍的路上没有人。
“教室里没有人,路上也没有人。我记得当时是秋天,路上很冷。我只能听到自己的脚步声。那时,我感到非常高兴,我感到自己在向前迈进。”
有人问他自学的时候在做什么?
“不断地阅读,了解这个世界上的很多东西,了解这个世界的规律,是一种极大的快乐和狂喜!”
真正享受孤独的人往往拥有丰富的私人王国。
即使你独自一人,你也可以更自由、更轻松、更快乐地在内心世界漫游,并在思想中插上翅膀。你无忧无虑,心潮澎湃。

孤独,也清欢
我同意一句话:
“真正的和平不是避免汽车和马匹的噪音,而是在你的心中筑起篱笆,种下菊花。”
当你独自一人时,没有必要远离人群。这个地方可以在山上,在你家附近,在公园里,在小路上
看猫狗玩耍,看花开花落,与风景、音乐、食物和空气相处,与大自然私下会面。
这是真的:孤独中也有欢乐和悲伤,其他人可能彼此不太了解。
张岱是清代作家,他喜欢欣赏雪。他会独自一人去湖心亭看雪,带着一只小船,穿着毛皮衣服和一个火炉:
“湖面上唯一的影子是长堤上的一道伤疤,湖中亭子上的一个斑点,以及与船上其他人的争吵。船上只有两三个人。”
生活需要一段独处的时间。一个人可以享受内心的平静,即使他或她只是清空自己。
周国平说:“人生最好的境界是富足和宁静。”
我认为是这样。生活越嘈杂,就越孤独;越孤独,就越丰富。
最好的条件是发自内心,聆听时间的诗意,心安理得;实现更大的距离,享受一个人的快乐。

[url=http://www.nhbwm.com]陶瓷纤维纸[/url]
[url=http://www.gsltx.com]硅酸铝纤维毯[/url]